В ЕАЭС изменятся определения отдельных видов молочной продукции
Об этом в программе «Евразийской мост» телерадиокомпании «Мир» рассказала заместитель директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Татьяна Николаева.
«С 22 сентября этого года вносятся изменения в ключевые понятия таких видов продукции, как мороженое молокосодержащее с заменителем молочного жира, творожная масса, сыворотка молочная сухая и другие. Также вносятся правки в части физико-химических и микробиологических показателей отдельных видов молочной продукции», - сообщила Татьяна Николаева.
Изменения коснутся:
содержания витамина Д в продуктах для детского питания (было 12,5 мг, стало 17,5 мг),
содержания жира (было 35–58 %, стало 60–82,5 %) и белка для сливок высокожирных (было 1,2 % стало 0,5 %),
содержания белка для сухой молочной сыворотки (было не менее 10 %, стало не менее 8 %),
содержания жира для йогурта (было 0,1–10 %, стало не более 10 %) и др.